Con la nascita del regno di Sicilia, si consolidano nell’ isola, le ricette dei Monsu’ (da monsieur) maestri dell’ arte culinaria nelle nobili famiglie.Lo spirito dei Siciliani e la loro ironia hanno fatto si che molte di tali ricette fossero integrate nella loro cultura trasformandole all’ occorrenza.E’ questo il caso del falsomagro o ” farsumagru”.
È una trasformazione del roule’ francese , derisorio nel nome perché sottile nell’aspetto ma all’ interno ripieno di ogni ben di Dio.
Ingredienti
- Fesa di vitello una larga fetta
- Uova soe 4
- Pancetta arrotolata 100g
- Caciocavallo fresco 100g
- Una patata tagliata a bastoncini
- Una cipolla fresca tagliata a filetti
Preparazione
Disporre sulla fetta la pancetta. Al centro aggiungere le uova sode intere a fianco delle uova disporre le patate , il formaggio e la cipolla e qualche rametto di prezzemolo. Arrotolare la carne ben stretta sul ripieno e legare il salsicciotto ottenuto con filo per arrosto. Soffriggere in un tegame a misura e sfumare con vino bianco. Cuocere a fuoco lento , aggiungendo del brodo vegetale , per un’ ora .Far riposare prima di affettare. È considerato un arrosto delle feste. Bon appetit