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Sicilia: U farsumagru

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U Farsumagru Ennese

Con la nascita del regno di Sicilia, si consolidano nell’ isola, le ricette dei Monsu’ (da monsieur) maestri dell’ arte culinaria nelle nobili famiglie.Lo spirito dei Siciliani e la loro ironia hanno fatto si che molte di tali ricette fossero integrate nella loro cultura trasformandole all’ occorrenza.E’ questo il caso del falsomagro o ” farsumagru”.

È una trasformazione del roule’ francese , derisorio nel nome perché sottile nell’aspetto ma all’ interno ripieno di ogni ben di Dio.

Ingredienti

  • Fesa di vitello una larga fetta
  • Uova soe 4
  • Pancetta arrotolata 100g
  • Caciocavallo fresco 100g
  • Una patata tagliata a bastoncini
  • Una cipolla fresca tagliata a filetti

Preparazione
Disporre sulla fetta la pancetta. Al centro aggiungere le uova sode intere a fianco delle uova disporre le patate , il formaggio e la cipolla e qualche rametto di prezzemolo. Arrotolare la carne ben stretta sul ripieno e legare il salsicciotto ottenuto con filo per arrosto. Soffriggere in un tegame a misura e sfumare con vino bianco. Cuocere a fuoco lento , aggiungendo del brodo vegetale , per un’ ora .Far riposare prima di affettare. È considerato un arrosto delle feste. Bon appetit

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